Eltern- & Kindturnen / Kinderturnen

Eltern-Kind-Turnen, für Kleinkinder die laufen können bis vier Jahre, montags von 15:45 bis 17:00 Uhr (Große Turnhalle).

Übungsleiter: Andrea, Alex & Kathrin und Mithelfende Eltern.

Vor dem Turnen wärmen sich alle mit einfachen Spielen zur Musik auf. Dadurch sollen die Kinder Rhythmusgefühl, Koordination, Konzentration lernen und natürlich ihre Muskeln für das Turnen aufwärmen.

Jeden Montag ist ein Geräteparcours aufgebaut, um das Gleichgewicht und die Kraft, die Körperwahrnehmung und -spannung, das Selbstvertrauen und die Rücksichtnahme zu schulen.

Fester Bestandteil ist außerdem ein Schlusskreis in dem wir Fingerspiele machen und Lieder singen.

Kinderturnen, für Kinder von vier bis sechs Jahre, montags von 17:00 bis 18:00 Uhr (Große Turnhalle).

Übungsleiter sind Isabell & Sophie Schriever, Rebecca Itjen und Annelie Zein die natürlich jedes Kind sehr herzlich willkommen heißen.

In den Ferien finden keine Turnstunden statt.

Wer Lust und Zeit hat, den TSV beim Kinderturnen zu unterstützen, kann sich gerne mit Janin Lammers in Verbindung setzen. Die Neuenwalder Kinder würden sich sehr freuen!

Parkour-Beispiele